top of page

Как увлечь ребенка?

  • Фото автора: Admin
    Admin
  • 6 авг. 2018 г.
  • 2 мин. чтения

Существует множество сообществ и веб сайтов, которые могут вам помочь в выборе средств и идей, направленных на развитие речи и интереса к изучаемому языку. Я хочу поделиться играми, которые вы сможете использовать в своей работе.

Например, "Hedbanz". Я применяю ее при изучении животных, рыб и птиц, а также составлению простых предложений.


Ребенок выбирает одну из картинок (конечно, он не видит, что это) и задает вопросы: Я бегаю? Я летаю? Я плаваю? Я живу на ферме/в зоопарке/ в море/в лесу? Как я говорю? Какие звуки я издаю? Я большой или маленький? или он плавает/летает и тд.

Эту игру можно сделать самостоятельно, наклеив картинки на лоб. Благодаря этой игре вы можете выучить новые слова, отработать личные окончания глаголов и предлоги.

Для введения новой лексики и отработки ее в устной речи можно использовать:

- пазлы

- лото "Тени и контуры"


огромную коллекцию карточек для работы можно найти на сайте:

http://obuchalka-dlya-detey.ru/materialyi-dlya-skachivaniya/



Игры для введения и закрепления новой лексики


1) "Что пропало?"

Разложите карточки животных на столе. Попросите участников игры закрыть глаза и уберите одну или несколько карточек. Участники должны угадать, что пропало. Кто угадывает и правильно называет слова, становится ведущим.

2) Игра "Шаги"

Две команды выстраиваются напротив друг друга. Посредине - разделительная черта. Игрок называет животное (или дается любая другая тема) и делает шаг вперед. Выигрывает тот, кто первый добирается до черты.

3) Игра "Паук"

Разложить карточки животных, птиц на полу. Под одной из карточек спрятать паука. Участник игры называет предмет, подходит и забирает выбранную картинку. Если под ней оказывается паук, то он должен вернуться на место быстрее, чем ведущий догонит его.

4) Игра-бродилка

Самостоятельно подбираете картинки на отработку нужной темы.

5) Используйте интернет - ресурсы и песни для изучения новой лексики



6) Интерактивные игры на сайте Института Пушкина



 
 
 

Comments


bottom of page