top of page

Пальчиковая гимнастика

  • Фото автора: Admin
    Admin
  • 13 янв. 2019 г.
  • 1 мин. чтения


Ни для кого не секрет, что пальчиковая гимнастика развивает мелкую моторику ребенка, улучшает координацию и воздействует на умственное развитие ребенка. А для тех, кто хочет научить своего ребенка новым лексическим структурам, это просто кладезь. Во-первых, стишки не очень большие и довольно простые. Во-вторых, дополняя стихи движениями мы приводим в действие разные виды памяти: слуховую, моторную, эмоциональную. Кроме того, при повторении стихов, мы формируем правильное произношение, улучшаем память и способность лучше согласовывать речь и движения.

Честно говоря, достаточно сложно найти короткие и простые стихи, состоящие из пару строк, особенно учитывая тот факт, что они не рассчитаны на билингвов. Так, что приходится собирать материал по крохам.

Вот примеры стихов, которые можно использовать для изучения русского языка.


Этот пальчик — дедушка. Этот пальчик — бабушка. Этот пальчик — мамочка. Этот пальчик — папочка. Этот пальчик — я, Вот и вся моя семья!


Кулачок, ладошка,

Кулачок, ладошка

Я иду, как кошка!


Солнце поднимается - Цветочек распускается! Солнышко садится - Цветочек спать ложится.

Еще можно придумывать и показывать сказки, отрабатывая необходимые языковые структуры.

Отличные идеи для работы вы сможете найти в следующем видео на youtube Светланы Курдаевой.

https://www.youtube.com/watch?v=fjfHB-D7Z8Q&list=PLjqycfsinMJTuS2-o3VErzxtbxyvYYreb&index=2

Из собственного опыта могу сказать, что многим детям нравится заниматься пальчиковой гимнастикой, и они с удовольствием разучивают все новые и новые стихи.






 
 
 

Comments


bottom of page